Schokolade. Das Geheimnis vom Glück

Schokolade - das Geheimnis vom Glück - Buch - Jürgen Bluhm Kakao und Schokolade auf einen Blick: Kakaobohnen werden in traditioneller Verarbeitung zu kleinen Nibs gemahlen, schmelzen durch Reibung und werden unter Zugabe von Zucker zu Pralinen und Tafelschokoladen. | Foto: Andreas Löchte

Datum | Zeit
10.10.2023 | 18:00–20:00

Veranstaltungsort
Mexikanische Botschaft in Berlin


Der Buchautor Jürgen Bluhm  („Schokolade – Das Geheimnis vom Glück“) ist zu Gast in der Mexikanischen Botschaft in Berlin. Die Botschaft lädt zu einer Entdeckungsreise zu den Ursprüngen der Schokolade ein. Nach einem Sektempfang und Begrüßung durch den mexikanischen Botschafter S. E. Francisco José Quiroga Fernández begibt sich Jürgen Bluhm mit dem Publikum auf eine Zeitreise in die Blütezeit der Mayahochkultur und der Erfindung der Schokolade.

Eine literarische Reise in die Heimat des Kakaos.
Lesung und Schokoladen-Tasting mit Buchautor Jürgen Bluhm

17:45 Uhr      Anmeldung und Begrüßung der Gäste
18:05 Uhr      Willkommensworte durch den gastgebenden Botschafter Mexikos, S. E. Francisco José Quiroga Fernández
18:10 Uhr      Autorenlesung mit Jürgen Bluhm aus dem Buch „Schokolade. Das Geheimnis vom Glück“, Edition Bildperlen
18:40 Uhr      Schokoladen- und Weinverkostung
19:00 Uhr      Vorstellung von Tabasco als Reiseziel und seine Beziehung zur Schokolade
19:10 Uhr      Exkurs über die Erfindung der Schokolade in Mexiko und ihre heutige Bedeutung für das Land
19:20 Uhr      Fragen an den Autor und Handsignieren der Bücher
19:30 Uhr      Austausch und Beisammensein
20:00 Uhr      Ende der Veranstaltung

Veranstalter: Mexikanische Botschaft in Berlin
Limitierte Tickets, nicht übertragbar.
Anmeldung erforderlich per E-Mail: fcabrera@sre.gob.mx

Das Buch: Schokolade. Das Geheimnis vom Glück